As pragas são atraídas pela comida, tornando o seu restaurante um local ideal para elas quererem estar. Os estabelecimentos de alimentação que oferecem muitos alimentos armazenados e derramados para insetos e roedores. É necessário tomar precauções e prevenir as pragas antes que elas se multipliquem.
As pragas podem representar sérios riscos à saúde dos funcionários e clientes dos restaurantes e causar perdas financeiras. Se o seu restaurante sofrer uma infestação de pragas, você perderá clientes e poderá fechar temporária ou permanentemente. Sua reputação pode nunca ser recuperada. A melhor maneira de prevenir uma infestação é com serviços rotineiros de controle de pragas e práticas completas de saneamento e higiene. Este guia analisará por que o controle de pragas na indústria alimentícia é importante, pragas comuns na cozinha, sinais de infestação e o que você pode fazer para evitá-la.
Por que o controle de pragas na indústria alimentícia é importante
As pragas são mais do que um simples incômodo. Ao invadir restaurantes, eles podem:
Propagação de doenças: várias pragas são conhecidas por causar problemas de saúde. Por exemplo, os roedores podem transmitir mais de 35 doenças e as baratas podem desencadear sintomas de alergia e asma.
Danos à propriedade: as pragas gostam de mastigar coisas, como fios, paredes e recipientes de alimentos, o que causa danos ao seu equipamento e estabelecimento.
Contaminar alimentos: Roedores e insetos contaminam alimentos e estações de trabalho, colocando funcionários e clientes em risco de problemas de saúde.
Prejudicar a reputação: o boca a boca é um dos melhores métodos de propaganda no setor de restaurantes. Porém, se um cliente vir uma barata em seu restaurante, provavelmente formará uma opinião negativa sobre seu estabelecimento, o que pode se espalhar e fazer com que você perca clientes. Também pode fazer com que o inspetor de saúde apareça à sua porta.
Fechar negócio: se você não lidar adequadamente com uma infestação de pragas, terá que fechar seu restaurante temporária ou permanentemente.
As graves consequências das infestações por pragas mostram porque é que o controlo de pragas na indústria alimentar é essencial. Sem o controle adequado de pragas, é mais provável que ocorram infestações de pragas.